首页 > 新闻动态 > 时政要闻

【共赴文明之约】换花“补妆”扮靓城市

日期:2024-06-28 09:00 来源:黑河日报
【字体:


松土、栽种、培土……繁忙的园林工人们穿梭于市区的大街小巷,为城市披上“花衣裳”。为进一步美化城市环境,提升城市品位,市园林中心用生机盎然、色彩鲜艳的时令花草装扮街头,吸引市民和游客走进公园广场、道路街巷,让八方游客、本地居民赏尽黑河多彩之美。

连日来,市园林中心积极开展城区主干道花卉栽植工作,不断刷新城市“颜值”,为市容市貌注入新的活力与色彩。在黑龙江公园,工人们正在紧锣密鼓地进行花卉栽植。刨根、松土、栽种……每一步都严格按照标准进行。经过一番辛勤努力,百日草、长春花、小丽花等各色花卉陆续亮相街头,为城市增色添彩。过往行人纷纷被这美景所吸引,驻足欣赏,打卡留念。

记者从市园林中心了解到,今年我市精心培育了百日草、孔雀草、长春花等63个品种花卉,总数达200万株。5月27日起这些花卉开始陆续移栽到各主干道路及公园广场。截至6月20日,已完成所有栽植工作。下步,市园林中心将继续做好花草日常养护管理,确保呈现出最佳景观效果。(文/图记者:李冰

责任编辑:王婧宁

【打印本文】 【关闭】

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息